воскресенье, 19 июня 2011 г.

Правда из газеты

Даже не верится - ты набрался мужества и пригласил ее на свидание. Она согласилась, но тебе по-прежнему боязно: как себя вести? о чем говорить? Ведь это твое первое свидание с ней, а очень хочется, чтобы были и другие.

Не паникуй, все через это проходили!

Во-первых, кто сказал, что ты должен быть идеальным собеседником? Она дала согласие лично тебе, а не какому-то абстрактному супермену. Значит, ты ее уже чем-то интересуешь. Поэтому расслабься.

И вот оно, свидание. Ты страдаешь изо всех сил, и тебе очень любопытно знать, каким ты в данную минуту предстаешь в ее глазах. Что ж, есть несколько знаков, на которые стоит обратить внимание. Если свидание проходит гладко, то:

- она постоянно смотрит тебе в глаза,

- часто касается твоих рук,

- много и искренне смеется над твоими шутками.

Если же у вас "не клеится", то:

 - ваши диалоги постоянно заходят в тупик и не возобновляются без усилий с твоей или ее стороны,

- она тебя упорно не понимает - такое впечатление, что вы говорите на разных языках,

- она постоянно бегает в туалет: уж не скрывается ли там от тебя?

Если на вопросы, предполагающие ответы "да" или "нет", она постоянно отвечает, что ей все равно, - скорее всего, ей сейчас просто скучно. Однако не торопись записывать себя в никчемные собеседники. "Никакие" ответы не могут быть еще и индикатором тог, что она пока тебя стесняется или боится высказать точку зрения, отличную от твоей. И не забывай: на предложение о встрече тебе ответили "да". А это говорит о большем, чем ее безразличные ответы.

Но вот свидание подошло к концу. Хочешь ее на прощание поцеловать? Заяви об этом открыто. Если ты нравишься, предложение будет встречено положительно.

А если ответ "нет"? Ну, в любом случае ты поступил правильно, предложив поцелуй на дорожку. И вообще, ее "нет" отнюдь не означает, что свидание "провалено", а ты отвергнут. Не согласилась сегодня - может согласится в следующий раз. Возможно, она просто очень скромная.

Если ты все еще терзаешь себя вопросами, успешно ли прошло твое свидание, стоит его с кем-нибудь обсудить. Какие у тебя отношения с родителями? Если доверительные, поговори с ними. Или со старшим братом, с товарищем - словом, с кем-то, кто опытнее тебя и много раз проходил через тернии первого свидания, как ты сегодня.

И обрати внимание: свидание закончилось, а ты жив-здоров. Может, не стоит так бояться?

Статья взята из газеты "Вісник України"


1 комментарий:

euphoriaaaaaaaaaa комментирует...

пора на свидание!)

Архив блога