пятница, 24 апреля 2009 г.

Воспоминания за 30 августа 2004 года

 Звенит будильник. Часы показывают 7.30 – а это значит что нужно вставать. Ели открыв глаза направился в душ, что бы гордо вступить в «новую жизнь» чистым и пахучим. В коридоре стоит сумка набитая вещами, моими вещами…Доброе утро.
 На плацу стоит 86 малолеток, недавно закончивших 9-ый класс и отправленных родителями с целью дать своему чаду лучшее образование. Спереди стоят какие-то два дяденьки. Один из них, тот что крупнее, читает фамилии и им в ответ:«Я». 
  «Молчанов» - Я
Ну, вот и моя фамилия прозвучала. Теперь остается ждать, когда последний человек скажет эту, всем полюбившуюся, букву «Я».
 Наконец-то это случилось. 
Теперь нас разбивают на 4 группы, как позже оказалось, это называет «взвод». Да уж тяжело разбираться в этой военной тематике. Свою фамилию я услышал в третьем взводу. Нас построили…на это ушло минут 10. 
 Да уж. Ну и компания. Один чудак метров 2 в роста. Другой низкий, но весит все 100 килограмм. Рядом стоят пацаны где-то в мой рост, это уже радует. Я здесь не один такой «высокий». В конце строя стоят 8 девушек. Нас, наверно, отбирали по двум критериям: или высокий, или маленький. 
 Идет суматоха. Никто никого не знает. Все стоят и ждут. Чего ждут?! – никто не знает. И опять приносят списки, опять ответы: «Я». Теперь нас отправляют по 6 человек. Нас расселяют по комнатам.
«Ищенко - Я
Коваль - Я
Кучеренко – Я 
Лушпай - Я
Матяш - Я
Молчанов – Я»

406. Я узнал, что это номер нашей комнаты. Все эти выше названые фамилии, точнее их обладатели, я среди них, берем свои соквояжи и впервые входим в общежитие. Идем к ступенькам. Проходим 2-ой этаж, 3-ий, и вот …4-ий. Комната 406. Мы заходим и в первую же секунду каждый определяется со своим место пребывания на эти два года, время учебы. 
 Все сидят. Тишина…
- Пацан, что молчим, давайте знакомится?! – боясь, но все же произнес я.
Вова…Артем…Женя…Тарас…Костя… Это оказались имена моих сожителей. Все они сидели какие-то смурные и я понял, что лучше их не трогать. 
 Прошел час. В основном это тишина и не была прервана. Все обживались на новом месте. Распаковывали свои вещи.
- Нааа построееение? - вдруг крик раздался среди, почти сонного, четвертого этажа. Возле входа на наш этаж стоял парень. Возле тумбочки.
«Нафиг он возле тумбочки стоит?! Реально чуваку делать нефиг».
 Мы решили спустится вниз. Там нас ожидали эти два дяденьки. Кстати, забыл сказать, это были менты. У одного было 3 звезды, у другого – 4. Они нам что-то рассказывали, но по причине всеобщего переизбытка информации их никто не слушал. Отбросив все свои мысли и впечатления я услышал, что:«… сейчас вы пойдете получать форму. Шевроны, берцы, бутсы, пилотки, рубашку и …». Офигеть. Куда я попал? Где я?
 Затем вся это толпа рынулась получать все это. 86 человек возле низкого мужчины. Все кричат:
- Я же сказал 46.
- Остался только 48. Или бери его, или свободен.
- …ннеееттт мне нужен 38 размер, 37 мне жмет.
- Дайте берцы. 
- А носки и трусы нам тоже будут выдавать?
- У меня голова меньше. Зачем Вы мне дали такую большую пилотку?
- Да в эту футболку влезут 2 человека. Я же сказал, что у меня 44 размер.
- А это что шаровары?
 Такие крики и вопли продолжались около двух часов. Пока все 86 не получили обмундирование и не пошли пришивать свои шевроны. И опять началась тишина. Каждый был занят. Держа в руках иголку с белой ниткой все упорно трудились сделать шов, сделать его правильно… С первым швом началась наша лицейская жизнь.
 Я устал.
 22:00 – Отбой.

Комментариев нет:

Архив блога